ひぃーはちレシピ〜ミートドリア〜
こんにちわ!
ひぃーはちです。
最近、自作ドレッシングにハマってます。
マヨネーズに酢とパルメザンチーズ入れて混ぜ混ぜ。
簡易シーザードレッシングの出来上がり!
我が家のドレッシングは、たいてい胡麻ドレッシングなんで、たまに違うドレッシングが食べたい時、おススメです。
カロリー高いですが…
私は、比較的料理が好きなんですが、あんまり料理好きじゃないって人も結構いるみたいですね。
基本的に今の世の中、たいていなんでも混ぜて炒めるだけってのがあるんで、まずは、それから取り組むとイイかなと思います。
少し慣れたら、クックパッドで調べてみるとか、やろうと思えばいくらでも方法はあります。
我が家で以外と子供受けが良いのが…
ミートドリア!
と言ってもレトルトですけど…
パスタ用のミートソースに、人参、玉ねぎ、みじん切りにして、塩、コショウで味見して、薄ければコンソメをチョイと投入して炒める。
あとは、耐熱皿にご飯入れて、上で作ったミートソース入れて、チーズ乗っけて、オーブントースターでチーズが溶けるか焦げ目がつくまで待つ!だけ。
面倒なら、ミートソースかけてチーズだけでもOK🙆♂️
パスタだと…服や、周りが悲惨な事になりますが、ドリアだと以外とキレイ。
ただ火傷注意です。
まぁチーズ溶かすだけなんでそんなに高温じゃなくてもOK🙆♂️
てな感じで、今日はひぃーはちの簡単レシピでした。